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일상

커스터드그림 만으로 크림브륄레 만들기.

by Informations about Korea. 2022. 10. 22.
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크림 브륄레 만들어 먹고 싶었는데

근처 홈플러스에 생크림, 휘핑크림이 매진이더라구요?!

그래서 편의점에 갔는데

편의점에도 없;;

그냥 커스터드 크림만 넣어도 맛있으니까

커스터드만으로 크림브륄레 만들어 볼게요!

그리고 기존 레시피와는 다르게

자취버전으로 쉽게 쉽게하는 방법으로

만들어 봤으니까

도구 없이,

기술 없이,

많은 재료 없이

뚝딱 만들어 볼게요!

 

 

크림 브륄레 만들어 먹고 싶었는데

근처 홈플러스에 생크림, 휘핑크림이 매진이더라구요?!

그래서 편의점에 갔는데

편의점에도 없;;

그냥 커스터드 크림만 넣어도 맛있으니까

커스터드만으로 크림브륄레 만들어 볼게요!

그리고 기존 레시피와는 다르게

자취버전으로 쉽게 쉽게하는 방법으로

만들어 봤으니까

도구 없이,

기술 없이,

많은 재료 없이

뚝딱 만들어 볼게요!

 

준비물

 

우유 250g

계란 노른자 50g~60g (특란은 2개, 대란은 3개 분량이예요)

설탕 50g

밀가루 50g

 

step 1

 

노른자에 설탕을 넣고 잘 저어서 녹여주세요.

100%녹이지 않아도 괜찮아요.

 

step 2

 

우유는 냄비에 넣고 따듯한 정도로 데워주세요.

뜨겁지 않게, 손으로 만졌을 때 따듯한 정도로만 데워주세요.

 

step 3

 

우유에 노른자를 넣고 잘 녹여주세요.

우유가 뜨거우면 노른자가 익어버려서 계란찜이 되니까

손으로 터치터치해서 온도 체크해주세요.

 

 

적당히 섞였으면 바닐라에센스로 향을 줄게요.

 

 

기대 안했는데 향기가 꽤 괜찮네요.ㅋㅋ

전문가용 바닐라빈,

고급용 바닐라 페이스트, 바닐라 슈가 등

제품은 많지만 우리 마트엔 이것밖에 없어요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

step 4

 

밀가루를 채쳐서 위의 3번에 넣어주세요.

밀가우가 뭉치지 않게 거품기를 이용해서 저어주세요.

저는 거품기가 없어서 스패튤러만 사용했는데

뭉침이 있어서 밀가루 풀어주느라 시간이 조금 걸렸어요;;

 

step 5

 

중약 불에 올려 데워줄게요.

이때 바닥에 눌러붙지 않도록 계속 저어주세요.

약 3분 정도 저어주다보면

바닥부터 제형이 변하는데,

그때부터 제일 약한 불로 줄인 뒤에

계속 저어주세요.

처음엔 덩어리가져서 실패인가..싶은데

온도가 올라가면서 제형이 변하는중이라

저어주다보면 다 풀리더라구요.

뭉침이 없고 물같던 제형이 크림처럼 쫀득하게 변하면

완성이예요!

저는 불을 끄고 조금 더 부드러워지도록

더 저어줬어요.

 

step 6

 

준비된 그릇에 나눠 담고

냉장고에 넣어 식혀줍니다.

 

step 7

 

식은 크림 위에 설탕을 골고루 뿌려줍니다.

 

step 8

 

토치를 이용해 설탕을 갈색빛이 돌때까지 녹여줍니다.

 

 

살짝 탄 부분은 눈감아주기~ ㅋㅋㅋ

 

 

숟가락으로 톡톡 깨서

 

 

냠~

 

 

달콤하고 부드러워서 진짜 맛있어요.ㅎ

 

오늘 만들어 본 커스터드는 

식빵에 발라먹으면 슈크림빵 처럼 먹을 수 있고

베이비슈에 넣으면 바삭 폭신하게 드실 수 있어요.

커스터드에 생크림을 넣으면 바바리안 크림으로 

디저트의 기본을 만들 수도 있답니다.

 

요즘 유행하는 바닐라맛 아이스크림을 가지고 

크림 브륄레를 만들어볼까 했지만

그건 다른데에서도 많이 다루니까 

저는 저만의 간단 레시피로 만들어봤어요.

 

다음에도 사부작 사부작 

자취생 버전 쉬운 요리

만들어볼게요~ ㅋㅋㅋ

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