본문 바로가기
맛집추천

청라삼겹살 목구멍에서 냠냠 맛있는 돼지고기 점심!

by Informations about Korea. 2023. 10. 10.
반응형

 

청라에서 줄서서 먹는 고깃집 중에 한군데인 목구멍에 다녀왔어요!

청라 3동 커넬웨이 부근에 위치한 목구멍은 생긴지 두달 정도 된 것 같은데요.

저희집에서 걸어서 3분 거리라 다음에 가봐야지, 가봐야지 하면서 벼르던 곳이예요.ㅎ

그 이유는 매장 입구에 '숙성이고 나발이고 좋은 고기가 맛있습니다' 라는 슬로건을 걸고 있기 때문이예요.

저도 여러 방법의 숙성 고기를 먹어봤고, 맛있는건 인정합니다.

하지만 근본은 순정! ㅋㅋ

좋은 고기라면 어떤 추가적인 기술 없이도 맛있죠.

육질이 좋고, 지방층이 적절하다면 삼겹살은 무조건 맛있는겁니다~ ㅎ

숙성으로 가격 올리지 않고 좋은 고기 맛있고 합리적인 가격으로 판매한다면 당연히 가봐야죠! 

그래서 오늘 목구멍 청라점에 다녀왔어요.

 

 

저희는 사람 붐비는걸 좋아하지 않아서 오픈런!!!

오후 12시 반 오픈 하자마자 와서 미박 삼겹살 2인분, 특목살 1인분을 주문했어요.

미박삼겹살은 돼지 껍데기를 벗기지 않은, 껍데기가 붙어있는 삼겹살이랍니다.

목구멍은 처음 주문 시 3인분 부터 주문 가능한 점 참고해주세요~

저희는 원래 둘이 가도 3인분 먹기 때문에 전혀 문제가 없지만 ㅋㅋㅋ

혹시나 적게 드시는 분이라면 3인 이상 모아서 방문하셔야한다는 점.......

  

목구멍 인천청라점 메뉴판목구멍 인천청라점 메뉴판

 

저는 목구멍이라는 고기집의 이름이 워낙 독특하고 생소해서 개인이 만든 업장인 줄 알았는데,

전국 체인점이더라구요!?

고깃집으로 전국 체인을.....

부럽다...

체인 본점이 되고싶다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

잠깐 마음의 소리;;;

 

 

좋은 고기를 사용하고 미나리는 산지에서 직거래로 올라 오기 때문에 싱싱하고,

게다가 밑반찬으로 나오는 갓김치는

여수 돌산에서 나는 노지 갓으로 만드는 갓김치라 알싸한 맛이 살아있다네요~

식재료에 신경을 많이 쓰기 때문에 맛은 자연스럽게 따라 가고,

그렇기 때문에 손님들에게 인정 받아 많은 체인점이 생긴 것 같아요.

 

 

목구멍의 아주 큰 특징은 솥뚜껑 삼겹살이라는 점!

저는...

이렇게 관리 잘된 솥뚜껑 정말 오랜만에 봐요.

관리를 잘하지 못하면 그으름이 묻어나오기도 하지만 고기가 솥뚜껑에 붙어서 잘 안떨어지기도 하거든요.

목구멍은 전혀! 고기가 달라붙지 않고 아주 매끄럽게 떨어졌어요.

고기가 판 위에서 굴러다닌다는 표현이 맞겠네요. ㅋㅋㅋ

 

 

고기 두께 보세요~

소고기 스테이크를 연상케하는 두께의 돼지고기를 잘 달궈진 솥뚜껑 위에 올려 지글지글~ 굽는데....

저는 자연스럽게 뒤집으려고 집게를 들었다가 직원분께 혼이 났지 뭐예요.....

ㅋㅋㅋ 직원분께서 먹기 좋은 굽기와 크기로 알아서 구워주기 때문에 

기다리기만 하면 되거든요~

직원분께서 맛있게 구워준다며 기다리라고 하더라구요.ㅎ

 

 

이렇게~

맛있게 구워주셨습니다.ㅎ

 

반응형

 

그리고 취향에 맞게 김치와 콩나물등을 올려 돼지 기름에 구워서 드시면 됩니다!

저는 남편이 채소를 안좋아해서 추가 하진 않았는데;;

삼겹살에 미나리 구워 먹으면 맛있잖아요~

산지에서 직구매로 올라 온 미나리를 구워 고기와 함께 먹으면 더 맛있다니까 

참고해주시구요~

 

 

잘 구워진 목살은 그냥 먹어도 맛있지만 

함께 곁들이기 좋은 밑반찬과 먹으면 맛이 두배가 되죠!

양파, 고추 절임과 함께 먹고,

 

 

파절이와도 함께 냠냠~

자칫 퍽퍽할 수 있는 목살을 부드럽게 먹을 수 있는 방법이죠.ㅎ

 

 

삼겹살은 말모말모~

지방층과 돼지껍데기가 함께 있어서 쫄깃 쫄깃 맛있는 삼겹살은 쌈에 싸서 

한 입 크게 오물오물 먹어도 맛있고,

파절이와 냠냠!

그리고 돼지기름에 구워진 김치에 싸먹는 삼겹살이란.....

이집 김치 맛집입니다. ㅋㅋㅋ

메뉴에 김치찌개 없는게 너무 아쉬울 정도였어요ㅠ

 

 

제공해주시는 다양한 반찬들을 이용해 푸짐하게 쌈 싸먹으면 정말 최고~

 

 

오픈부터 손님들 차기 시작하여 오픈 이후 내내 핫한 맛집이라는 목구멍 청라점에 방문했는데요.

오늘은 다행히 오픈런에는 저희만 있었고,

먹다보니 두 테이블 정도 들어왔던 것 같아요.

평일 점심이라 바쁘지 않았지만 

저녁시간에는 늘 줄 서서 먹는다는 청라 삼겹살 맛집 목구멍!

껍데기가 쫄깃하게 붙어서 제주도 흑돼지 저리가라! 하고 맛있게 먹었던 고기집이었습니다.

고기의 신선도가 좋고,

지방층도 적절해서 정말 맛있는 고기임에는 틀림 없었답니다.

청라 주민여러분~

목구멍 꼭 한번 방문해서 좋은 고기 맛보시고 가세요~ ㅎ

728x90